Когда Вы пишите тех, кого Любите

Когда Вы пишите тех, кого Любите -
это ведь только Вы!
Оттого, что себя Вы знаете -
обожествляете.
Оттого, что себя забываете -
Вы перерождаетесь -
из абсурдности жизненных игр -
в Ангелов серебристых крыл
Жечуг-Перо!

Когда Вы пишите тех, кого Любите -
Вы поглощаетесь в мир
первозданный -
в замысел о человеке (как и себе).
И если находите отблески Радуги
в сердце - ликуете, как Творец!
И, не найдя, огорчаетесь,
будто ребёнок, твердя:
"Всё хорошо..."

Когда Вы пишите тех, кого Любите -
Вы будто даруете шанс
стать прекрасными -
и, значит, пред-убедить Ад!
И грани сближая меж зримым-
невидимым можете предугадать:
"Если лишиться мифа о "Завтра" -
возможно счастливыми стать!"

Когда Вы пишите тех, кого Любите -
Вы  будто небу Их даёте перечесть,
как книгу или ноты,
вручая пропуск Им в бессмертие,
как и себе.

Когда Вы пишите тех, кого Любите
и гибнут они в Текстах-Жизни -
Вы... Ваша душа вместе с ними
проходит Мытарств
40-дневных огни...
Ведь Вам же внимает
Реки Проводник...
Ведь Вы же знаете -
когда Вы пишите - Вы не Никто,
а Всё!
Вы максимальное во Время
вторжение и прохождение
сквозь него!
Вы - враг иллюзий
и перевоплощений
людей в чудовищ!
Вы - не актёр,
что единицам
во Вселенной дано!

...Когда Вы пишите "Люблю!" -
себя теряете -
Вы сердца отдаёте часть,
в которой Бог!

...Пишите нежно -
Вас Благословляю! -
ведь в предстоящем
Странствии -
будут писать уже Вас...

Сергею Соседову,
сердечно...


Рецензии