Кошкоходное

Одиноко ходит кошка,
Вслед за кошкой ходит дама.
Дама, нет, не одинока,
Даме просто хорошо.

Кошка хмурится на кошек,
Кошка щерится на птичек,
Дама щурится на небо,
это значит, воздух есть.

Дама? Валя иль Кристина?
Дамокошки прямоспинны,
Буржуазная картина:
Летом, осенью, зимой.

День за днём и год от года...
Меж спешащего народа.
Сумерки. Конечно - кода,
Скоро, стало быть - домой.


Рецензии