Первая печаль

Пропало красочное небо
Под тёмно-синей пеленой,
Исчезло также очень быстро,
Как наша первая любовь.

Твоё лицо и пыл сапфиров,
Что согревали день за днём,
Уже не кажутся мне милы,
Они поблекли как цветы.

А наши теплые покои
Не излучают красоты.
Я помню трепетные ночи,
Но не припомню теплоты.

Я возвращаю тебе розу,
Что подарила ты мне ночью
Нашей лелеющей любви.
И как она? - Мертва как солнце.

Я рассказал ей перед смертью
Об угасающей любви.
И ты к краснеющим покоям,
Меня уж больше не зови.

 Мы не живём, а только грезим
О нашей трепетной любви.
Я помню сказочную песню,
Что напевала ты в ночи.

И пусть кажусь я бессердечным,
Ведь жалкой лести не бросал,
Но знай, голубушка родная,
Ты - моя первая печаль.


Рецензии