Сквозь мглу безмолвия...

   

   
   "свечку жги не плачь да не кричи
   раньше б можно
   а теперь молчи"
   Ллюра
   http://stihi.ru/2021/01/10/1303



   ПОМНИ

   Сколько их - перронов и вокзалов -
   промелькнуло в призрачной дали.
   Ничего тебе я не сказала.
   Разошлись как в море корабли.

   Не посмела или не успела
   прикоснуться к тёплому плечу.
   Сожалею? Да не в этом дело...
   Просто помню. Помню и молчу.


   ТЕРПИ

   Смотрю сквозь мглу безмолвия, немея.
   В слепом окошке мается свеча.
   Я не могу, я просто не умею,
   как ты, молчать.

   Озноб воспоминаний... Скорбно дышит
   седеющая память. Ночь и снег.
   Молчишь или кричишь - никто не слышит
   твой крик во сне.

   Все спят давно под завыванье ветра
   за тридевять земель в чужой степи.
   Сгорит свеча, а каторжная вера
   шепнёт: "Стерпи...

   Преодолей себя. На грани вскрика
   зажми у горла горечи комок.
   Пусть за тебя в ночи рыдает скрипка
   и плачет Бог."


   МОЛИСЬ

   Всё оплачено в срок. Что осталось? Стихи и молитвы.
   Время взводит курок, и смеётся с небес Дольче Вита.

   Птицей раненой ввысь. Камнем вниз на понурые плечи.
   Если веришь - молись. И не веришь - молись - станет легче...







 

   


Рецензии
Валя, это ОЧЕНЬ здорово! Прекрасная лирика, чудесные стихи!

Всего тебе самого доброго!

Михаил Калугин   25.11.2023 13:03     Заявить о нарушении
Перечитала - и самой понравилось.
Иногда сразу и не поймёшь, хорошо или плохо
выразила то, что чувствуешь.
Спасибо, Миша. Рада и благодарна тебе.



Валентина Щугорева   25.11.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.