Прощальная песня моя

Прощальная  песня моя.

Когда умру, мой прах остывший
Будет предан  навсегда земле.
Меня укроет пласт прогнивший
И  в нем  растаю я во мгле.

А может в синеве небесной
Под лучами солнца растворюсь
И там  дорогой неизвестной
Земными тайнами сольюсь.

Мне откроются рая двери
И сюда  унесу я печаль,
Чтоб не ощущать моей потери
И не было бы вам меня жаль.

Память обо мне  сотрется
Словно пятно на белой стене,
Лишь в сердце  в ком-то отзовется 
С грустью вспоминая обо мне.

Я умру в своей постели
Объятый  безмолвной тишиной
И только редкие капели
В окно застучат прощаясь со мной.

Быть похоронен  рядом с женой,
Чтоб  с  любимой не расставаясь лежать,
Ведь мы дети судьбы одной
И  лучшего  не могу я желать.

На веки веков будем мы вместе
И разлучить нас не сможет никто.
От живых получать хорошие вести
И пусть завидуют нам кое-кто.

Прощайте же, мои родные,
Память о вас   с собой унесу
Стихи  прощальные вам живые
Я  пишу роняя слезу.

        24 декабря  2020 го.


Рецензии