В старом театре

Долгого  молчания  ночь,   следы  смятого  света  хранит 
хрусталь   крыльев   люстры  и  звуки,  и  чарующий  выход  прим,
диапазон   ненасытных  октав… 
мистики    каждого   звука,   цветы  кавалеров,   бинокли    дам,   
скрыла  ночь,   заступила  актом   сонного   царства  антракта,
три  звонка  тишины  прозвучали,   позвали  в  гости  Луну, 
сквозь  тяжёлые  шторы  вошла  незнакомкой,  села  в  первом  ряду.

Девять  листов  партитуры,  на  каждом  из  них  заклинание,
ноты,  как  суеверная  жизнь,  без  времени,  вне  пространства,
над  каждой  из  них  звёзды  рыдали, 
к  каждой  из  них  они  прилетали,  рядом  ложились  лучами,
сияли,  правом   безмолвия  в  них  отражаться  искали,
забирали  на  небо  с  собой,  в  свои  дали,  разгадывая  -  затухали.

Сопрано,   с  тишины    сорвёт  сновидений  маску,
в  первом  ряду  Луна,  замерла,  ночь   приглашая  в  сказку
начнёт  представление,  оркестровую  яму  заполнят  тени, 
в  руки  возьмут  инструменты,  взмахнёт  палочкой  ветер, 
голосами  наполнится   сцена,  адажио,  всё  вокруг  просыпается,
в  старом  театре  каждую  ночь  опера    продолжается.
   


Рецензии