Саймон

Простофиля Саймон
Решил купить пирог.
Пришёл к восьми часам он,
Споткнулся о порог.

“Продай пирог, кондитер”, -
Он смело попросил.
“А деньги предъявите”, -
Кондитер возразил.

“Да нет у меня денег,
Откуда же им быть?” -
“А как же ты, бездельник,
Хотел пирог купить?”

Решил бедняга Саймон
Кита поймать в воде.
Нашёл и воду сам он –
У матери в бадье.

Вот у бадьи сидит он
И воду – смотрит мать -
Вычерпывает ситом
Чтоб там кита поймать.

Ну и Саймон,
Саймон-Чудесаймон!


Рецензии