Вновь зима и лето встретиться решили

Вновь зима и лето
Встретиться решили,
О своём чудесном
Вдруг поговорили.
В небе нежно синем,
Без грозы и пыли,
Словно звёздный иней,
Облака раскрылись.

Припев:
То ли дождь со снегом,
То ли снег с дождём:
Тучи ходят следом
За весенним днём.
Может, выпьем чаю,
Посидим вдвоём,
Просто помечтаем,
Песни попоём?..

Нам спешить не нужно:
Вьюга разыгралась
Или ливень чудно
Бьёт куда попало.
Дома так уютно
И хорошо вдвоём.
Хоть и плачет грустно
Ветер за окном.

Жить, считая годы,
Не так уж тяжело:
Счастье сквозь невзгоды
Везде за нами шло.
Мы тоску не прячем -
Она нам не нужна,
Хоть и в окна плачет
Холодная весна.

10.01.21


Рецензии