Шарик

На блюде лежат макароны горой,
А сверху на них - сочный шарик мясной.
К столу подбежал я, взобрался на стул,
Схватил было шарик, и надо ж – чихнул!

Скатился мой шарик, бежит по столу.
Ловлю - не поймал – он уже на полу,
Бежит по паркету как будто зверёк,
Вот катится к двери и прыг за порог.

По ровной дорожке скатился в кусты,
Туда, где всю землю изрыли кроты.
Его потерял я. Но вижу – весной
Там выросло дерево с тёмной корой.

Вот лето промчалось и осень идёт,
Смотрю я – на дереве что-то растёт.
На дереве шарики – странный наряд –
Из фарша мясного по веткам висят.

Теперь хочешь шарик – иди да срывай.
Но только при этом, смотри – не чихай!
АП-ЧХИ!


Рецензии