Кошки - мышки

Шесть маленьких мышек за прялкой сидят,
Прошла мимо кошка и бросила взгляд.

- Мои дорогие, - сказала она, -
Чем заняты вы? Может, помощь нужна?

- Спасибо, мисс кошка, - мышата в ответ, -
Но помощь твоя не нужна нам, нет-нет.

- Ну что вы! Конечно, я вам помогу.
Без помощи вас оставлять не могу.

- Спасибо, мисс кошка, - мышата пищат, -
Но лучше своих накорми ты котят.

- Вот этим как раз я заняться хочу, -
Подумала кошка, - но я промолчу.


Рецензии