Осенний лист

Осенний листок кружился весь день...
Он был одинок, стало жить ему лень.
Он падать устал, хоть судьбу свою знал.
В полете себя он не раз проклинал.
А думал о том: "Мне пора умирать!"
Но лучше держаться за жизнь и кричать,
Ведь осень совсем еще не предел!
Что я не попробовал тысячу дел!
И хватит роптать уже на судьбу
Хандре навсегда объявляю табу.
И буду помнить везде и всегда
Сильной душе не страшны холода.
Дело все в том,  какой ты в душе-
Листок молодой, иль пожухлый уже.



К этому стихотворению проза

Был тёплый октябрьский вечер.
Ещё не зима, но уже не лето.
Буйные летние краски сменились унылой серостью.
И земля застыла в ожидании девственной снежной чистоты.
Они сидели вдвоём, обнявшись.
Смотрели друг на друга с такой любовью и надеждой в будущее.
В глазах отражалась вера, что вся жизнь ещё впереди и самый счастливый день ещё не настал.
Им было хорошо вместе ощущать горьковатый запах листвы.
И плед очень кстати согревал их влюблённые тела.
Время текло, растворяясь в пространстве. Им всегда его было мало.
Они наслаждались молчанием или тихими разговорами. Им было все равно что делать. Только бы вместе!


Рецензии
Хороший стих. Легко читается, понятен смысл!

Татьяна Бикеева 2   16.01.2021 14:43     Заявить о нарушении