Я до корней сражён...

Я – до корней сражён,
Будто военнопленный.
Глупо грозить Вселенной
Воли тупым ножом.

Сеть суеты плету
Спицей голодной мысли.
В крУжки пайкА начислив,
Ломимся в дверь – не ту.

Слабых людей поток.
В спину удар приклада.
Крытый вагон. Гудок.
Не провожай. Не надо.

Вечер звенит во ржи.
Холод приходит снизу.
Сколько ж ещё, скажи,
Жить нам, подобно крысам?

10-01-2021


Рецензии