Светило, что мужик в худых лаптях...

Светило, что мужик в худых лаптях –
На облачных сугробах прокатиться.
С встревоженного неба полетят
Безмолвия легчайшие частицы.

Причалил нашей юности состав
На памяти заезженных рессорах.
Здесь мало кто хотел бы жить до ста.
Да нет. Преодолеть хотя бы сорок.

Земля лесов. Полей. Лихих былин.
Голодных лошадей и горьких песен.
Ночь Космоса глотает нафталин,
А день – всё также строен и воскресен.

Не думает судьба, она поёт,
Наружу выворачивая просто.
Увидишь, как раскалывает лёд
Весенняя размеренная поступь.

09-01-2021


Рецензии