Небесный престол

Почему ты нас оставил?
Почему любви своей лишил?
Страдать ты всех заставил!
Изгнать с небес нас поспешил

Молитвы наши не услышишь
Свое прощенье не даруешь ты,
Нашей болью будто дышишь
Обращаешь в прах ты все мечты!

Высок небесный твой престол,
Закрыты райские врата
Святой на небо не взошел,
А нам на что надеяться тогда?
 
И сонма душ несчастных
Дорогу в рай не могут отыскать
Под ангелов взоры безучастных
Вечность придется им страдать

Прощенье мы твое уже не просим
Ведь исповедью грех не искупить
Под сердцем камень все мы носим,
Меж миров отныне нам бродить
 
Престол уж твой мы не узреем
И не сойдет с небес вдруг благодать,
Но все же может мы сумеем
Любви твоей когда-нибудь снискать


Рецензии