У подъезда прикрикнула дверь...

У подъезда прикрикнула дверь,
Провожая меня молодого.
Не печалься о прошлом. Поверь,
Как в судьбу – одинокие вдовы.

Я на этом пути – без ума,
Без намёка на тёплые чувства.
Умирать призывает зима
Тихим шёпотом снежного хруста.

Подсознанья темница – туга.
Провалившись, становишься робок,
Как похмельный речной кочегар
У подножья Космических топок.

Не собьёшься – дойдёшь до вершин,
И покажется вечность – в минуту.
Где ж найти нам достойный аршин,
Чтоб понять ширину Абсолюта...

08-01-2021


Рецензии