Истинный Талант

Посвящение Актрисе Екатерине Савиновой,запомнившейся особенно по фильму" Приходите завтра",где Екатерина сыграла Фросю Бурлакову.


   Да.Мир-театр.
Не многие- АКТЁРЫ.
"актеришки"затмили Божий Свет.
Таинственные,словно мандрагоры
и возносящие дивертисмент.

-ах,мимы,ах,шуты,да сколько ж можно юродствовать
У Спаса на Крови???

Субретки,инженю:театр бесбожья.
Направь,Всевышний,их,-Благослови Талантами,которые от БОГА.
А Их,Талантов-то
   -наперечет.
Но, всё-равно,кромсают их дорогу:
В "нечет"-Бодровых,"гельманами"-в чёт.

Ах,Фроси Бурлаковы
-Савиновы Катюши...
Им до Вас...Да ктО они???

Вас не переиграть,не переслушать!
Вы сердце первородное в груди,
которое Ельцовкой-деревушкой
подпитывалось вопреки! Да всклень!
О,кто посмел Величие разрушить,
назвав Руси Величья - дребедень???

О,Фроси Бурлаковы -три октавы:
Рассвет-звучат!
И ночь-звучат,и День.
И Савиновой Катей на Алтае
сердца открыты настежь деревень.
  Повсюду там следы Её радушья,
  Повсюду там Души Её оплот!
"Прошу Тебя,пожалуйста,послушай,
как и сейчас Она для нас поёт!
А вместе с ней леса поют и пашни,поют и звери,птицы,и Народ,и век поёт Грядущий и Вчерашний!
Её стезей сияет небосвод!

...вот"Тень у пирса","Приходите завтра","Женитьба Бальзаминова"
-мой БОГ!
Простишь ли Ты нам крах такИх Талантов???

...вредительство.
Какой там- парадокс?

/Улановых Плисецкими- разбавив,
изжив поп-артом Русский Классицизм уже альфонсом выставлен ШАЛЯПИН,
и Патриота судят за расизм/.

...но,-ничего.
Пройдёт, пройдёт и эта tabula rasa.Status in statu.
/Государство в государстве/
И будет снова праздновать Планета
рожденную в России - Красоту!

Вновь пенье горловое будем слушать!
Дивиться танцам кереков и Хант!
И-- снова распахнутся наши Души:

-Да Здравствует,Товарищи,
    ТАЛАНТ!!!


***.  ***   ***

Субретки- бойкая служанка в любовных интригах своих господ.
Инженю - исполнительница ролей наивных,простодушных девушек.
Дивертисмент/от франц.- развлечения/


Рецензии
Вы правы, Елена. Есть актёришки, а есть Актёры.
Прекрасное посвящение прекрасной актрисе.
И фильм чудесный.
Сколько смотрю - не надоедает.
Да здравствует ТАЛАНТ!
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   03.12.2023 22:32     Заявить о нарушении
Да здравствуют Настоящие ЛИЧНОСТИ!!!
СЛАВА Истинным Талантам ☀️👼

Елена Шахова 7   04.12.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.