Не волнуйся Отец, я мужик уже взрослый...

Не волнуйся Отец,я мужик уже взрослый,
Я уже поседел,и спокоен давно.
Да бываю порой как мальчишка несносный,
Пью тихонечко я,своей жизни вино.

   И порою Отец,напиваюсь я в доску,
   Аж тошнит по утру как с похмелья меня.
   Не проси не могу,дать тебе папироску,
   Дотянуться теперь до тебя уж нельзя.

Жизнь теперь посложней,что бывала когда-то,
Люди стали грубей,и не смотрят в глаза.
Если смотрят когда,смотрят Пап виновато,
Словно сперли намедни,у попа образа.

   И погода не та,сыро как-то,промозгло,
   Если солнце на небе-то не греет совсем.
   Наказание видать,что мы жили безмозгло,
   Прозевали Отец,мы ворота в Эдем.

Вот сижу и смотрю,на гранитное фото,
Взгляд какой-то сегодня,непонятен он мне.
Ощущение того,что нашкодил чего-то,
И не нравится Папа,это нынче тебе.

   Я прибрался смотри,вымел мусор с листвою,
   Вытер памятник тряпкой,я сырой дочиста.
   Не сердись я прошу,я доволен собою,
   Дома Пап я подправил,для машин ворота.

Улыбнись я прошу,вон цветы я поставил.
Понимаю Отец,нам по сотке б с тобой.
А потом по второй,вопреки всяких правил,
Не судьба извини,это стало мечтой.

   Не печалься Отец,я за ужином выпью,
   Помяну всех родных,Вас с Мамулей двоих.
   На могилку твою,водки соточку вылью.
   Повзрослел я Отец,и душою притих.

Ладно Пап-я пойду,дел полно как обычно,
Кружит голову мне,как всегда суета.
Ты же знаешь Отец,мне работать,привычно,
Побелала моя-Пап,давно голова.


Рецензии
Классные стихи, Андрей! Как будто со своим отцом поговорил. Жаль, что стихотворение слишком большое...

Александр Поздин   11.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
Ты же знаешь Саша что я не умею писать короткие стихи...Вспомни ту песню что ты написал на мои стихи...Спасибо тебе дружище за отзыв...

Андрей Базилевич   11.01.2021 14:46   Заявить о нарушении