Рабство

Меж космического рифа
Клюв озлобленного грифа
Плоть терзал остервенело.
День молился. Вечерело.

Стынь кружит на длани Млечной,
Гонит в туне  скоротечной
К  линьке тело всех рептилий,
В круг из адских, чёрных лилий.

В круге том чистилищ горно.
Здесь неправедно, притворно
Жизнь свой лик в абсурд рядила
И себя души лишила.

Обездушенное тело
Поглупев, осиротело,
Нарожало жадных, ушлых.
Рабство есть удел бездушных...


Рецензии