Оттепель

Температура - вверх и вверх,
А ветер тучи нагоняет.
Поочерёдно дождь и снег, -
Январь с размахом наступает.

Бело вокруг и Волга, Волга, -
По снегу видно далеко.
Январский день длится недолго, -
Завечерело. Не легко

Шагать по снегу при нуле
И под ногами каша словно.
Вода на льду, как на стекле,
Переливается, условно.

Душе дарована свобода!
Снег излучает белый свет!
А мы идём, не зная брода,
Но обязательно - след в след!


Рецензии