ПЫЛЬ

Космическая пыль ко мне попала в поры,
Там зародилась жизнь инопланетной формы.
Развитие пошло внутри закрытой сферы,
За мой ничтожный миг для них сменялись эры.
И в неизвестный час очередной их фазы,
Откуда ни возьмись, возник, представьте, разум!
Вместилище своё считая макрокосмом,
В устройстве бытия для них всё было просто:
Питательна среда, тепло, темно, уютно.
Не жизнь, а сущий рай! Плодись хоть поминутно!
В сём деле преуспев, в разнообразье наций
Из нор перебрались к благам цивилизации.
И через энный срок, пройдя метаморфозы,
Вомнентов стали грызть вселенские вопросы:
"Откуда это всё? Откуда они сами?" –
Пытались отгадать пытливыми умами.
Один учёный муж (наверно, местный гений),
К открытию пришёл посредством вычислений,
Что их огромный мир отнюдь не бесконечен,
Он только часть Того, Кто и велик и вечен.
Во мне родился культ со множеством трактовок…
Всё в аргументы шло: от камня до винтовок.
Однако ж были те, кто ни во что не верил,
Всё напрочь отрицал (меня, по крайней мере!).
На фоне вечных войн, интриг и революций
Не думали о том: во что же разовьются
Они, как общий вид, народ – вомнеметяне!
Я долго их терпел (был как обычно занят),
Но как-то раз с утра помыл я руки с мылом
И выдавил тот прыщ, что мне грозил нарывом.
Не стал им объяснять, что я – не их создатель
И, вообще, не бог, а мелкий обыватель.
Но думаю о том, в людские глядя лица:
«Космическая пыль на всё и вся ложится».


Рецензии
Всё по образу и подобию от рождения до надгробия?

Любое видение, даже утопическое, достойно уважения.

Новых вам размышлений, Игорь. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   17.08.2022 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв! Всего наилучшего! )))
С уважением.

Игорь Шведов   18.08.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.