Стихотранспорт

Троллейбус ваших слов, мелькая кое-как,
летит полупустой на рифм электротяге,
и что ему порог сознанья и косяк
без окон, без дверей, когда полно бумаги,
 
чтоб жирный оттиск губ, зачмокавших пирог,
упал на прописные битых речью истин,
а строчные стежки цеплялись за перо,
как за метлу в асфальт утоптанные листья;
 
над запятой не брякнет мелочь в кошельке,
луч длинного тире в стекле не отразится,
не охнув, пешеход и зверь на поводке
с налёту - под капот, об лобовое - птица
 
просвета между строк; потом на красный свет
приконченной строфы победно пискнет тормоз -
ком перьев. .. водосток с огрызками конфет...
и в мокрых проводах не проискривший образ
 


Рецензии
Многоточечное... ❤️👍

Рэссика   19.01.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая)))

Валерия Исмиева   29.01.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.