Здравствуй, друг коронавирус

Здравствуй, друг коронавирус,
Девятнадцатый ковид!
Мы с женой заразились,
Бродит дерьмецо в крови.

Поднялась температура
Аж до тридцати восьми,
Две малоподвижных тушки
Нынче в доме, чёрт возьми.

Слабость, а лежать обрыдло -
Оттоптали все бока.
Не завидно жить ковидно,
Эта ноша не легка!

Врач на третий день приехал
И отправил на КТ -
С пневмонией не до смеха,
С ней опасно тет-а-тет.

Двадцать пять всего процентов
Пораженья у меня,
А жена не пациентка -
Исцелилась за два дня.

На таблеточках кукую,
Жду, куда процесс свернёт,
День четвёртый - ни в какую
Сторону он не идёт.

Потихоньку, помаленьку,
Худо-бедно, как-нибудь
До чего-то доболею -
Каждому назначен путь.


Рецензии