Прощание

Прощаюсь с тобой на последнем пороге
Печального и опустевшего дома.
Не верь, что к нему я забуду дорогу,
Запомню, себя отдавая другому.

В последнем прости мы с тобою сольёмся
Единым дыханьем, единою болью.
Конечно, мы больше сюда не вернёмся,
Но разум склоняется перед любовью.

Я знаю, что жизнь отомстит пустотою,
Унылые дни будут долго тянуться.
И всё же сейчас я расстанусь с тобою,
Чтоб завтра свободой своей задохнуться.


Рецензии