Русь

Испоконно Русь слезами обливалась-
Травы сочные обильно кровью политы…
И стонала ты, но всё  же подымалась…
Русь, как терпишь, не кричишь от боли ты?

Русский шёл на русского на смертный бой,
Вилы, колья, топоры, винтовки, сабельки,
Плахи чёрные от крови и острог глухой…
Из простереляной груди каплют капельки.

Русь, одумайся, проснись!
Что ж сама себя ты   гробишь?
Разберись ты, разберись,
С кем ты счёты сводишь?

Брат на брата точит острый нож,
Люди лучшие с грязью смешаны.
И из века в век всё одно и тож-
Порасстреляны, замучены, повешены…

Заглушили всё  травы сорные,
Вместо дождичка пот траву кропил,
А места здась впрямь невесёлые,
И забудешь здесь, кем ты раньше был.

Русь, одумайся, проснись!
Что ж сама себя ты   гробишь?
Разберись ты, разберись,
С кем ты счёты сводишь?

Воевал солдат, только зла судьба,
Всех наград лишён, угодил сюда.
Да, народу здесь собралася тьма,
Здесь постигнешь смысл слова «никогда».

Кабинет в Кремле. Трубочка во рту.
Проседь на вески, на усы легла…
От врагов страны очищал страну,
И страна гуськом в лагеря пошла.

Русь, одумайся, проснись!
Что ж сама себя ты   гробишь?
Разберись ты, разберись,
С кем ты счёты сводишь?

               


Рецензии