Не вместе переработанный вариант

Тихая музыка сердце моё разрывает,
В ритме танцуем под пламя неярких свечей.
И полумрак взгляд смущённый надёжно скрывает,
Бережно скрипка спасает от всяких речей.

Пусть же вино, что в бокале, слегка подыграет:
Все те слова, что излишни, оставлю я в нём.
Роза на мёрзлом окне от тоски увядает,
Словно на улице снежной и под фонарём...

Прикосновенья твои так меня обжигают,
Но только на руку мне, что мы оба молчим...
На продолженье надежды, однако же, тают:
Знать, не всесильно несмелое пламя свечи...

...Что ж, не останемся оба мы поодиночке,
Путь расставания мы неизбежно пройдём.
Испепелится свеча, как остаток той ночки,
Отзвук любви каждый в сердце другого найдём.

Да, мы сплести две судьбы попытались покорно -
Судьбы же не покорились решившимся нам:
Разве возможно слепить то, что было притворно?..
Вышло последствия нам разделить пополам...

Огромная благодарность Светлане Груздевой (http://stihi.ru/avtor/gruzdeva) за редакторскую правку и уроки поэтики.


Рецензии
Благодарю, Виталмй.
Приятна Ваша адекватность восприятия..)
Успехов Вам - в Творчестве и в Любви!))
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   10.01.2021 20:05     Заявить о нарушении