Солнце зимнее смотрит лениво

 на «Солнце зимнее смотрит в окошко» (Валерий Михайлов 4)
http://stihi.ru/2019/01/13/6722

Солнце зимнее смотрит лениво,
Свежий снег лишь припудрил асфальт.
Дует ветер с Амура тоскливо
Свист меняя фальцета на альт.

И меняя свои перерывы
Сосны гнёт будто злой лиходей.
Их качает что люльку в порыве,
А они лишь мощней и сильней...

А мороз по ночам лишь крепчает -
Днём лишь двадцать один, в ночь плюс семь...
Все одёжки насквозь продувает,
Недалече так до эмфизем...

Воробьёв редко видеть лишь можно
Все попрятались в лютый мороз.
Вылетают на чуть... осторожно
Обморозить боятся свой нос.

И сердца что ледышки застыли.
Рассупонится только апрель...
Новогодней пыльцой снежной пыли,
Только жди и надейся и верь...

Что весна уже не за горами-
Вслед ворвётся потом Первомай...
Чувств прибавится море-цунами -
Сердцем встретить её пожелай!

10.01.2021
---
У вас , там вижу , жесткая зима !
Сибири далеко ведь до , Кубани .
Но верьте , скоро явится весна.
Порадует теплом всех и цветами !

Хорош твой стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   12.01.2021 09:06 


Рецензии
Замечательная зарисовка,Оля!
Нам на завтра тоже ночью -21 обещают.

С нежным теплом.Саша.

Александр Шелехин   11.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.