Январь

Росой  хрустальной Утро умывалось,
И в светлом небе Солнца диск вставал,
И птаха где то тихо ворковала,
Во всем Январь красу свою являл!

И белым пышным покрывалом
Укрыты нынче все дома,
А ветки голые деревьев
Пороша выбелить смогла…

И где то Облако смешалось
Со снежной белой кутерьмой,
И Зорька радостно смеялась
Над толстой Тучей грозовой,

Над неуклюжею её потугой
Казаться грозной средь Зимы:
«Ах, Туча, милая, послушай,
Ты к маю силы береги,

Когда Весна свое правленье,
Отметит шумом грозовым,
Когда цветущий сад из яблонь
Тебе протянет все листы!»

И Туча  в небе задремала…
Свинцовым пудом улеглась
И ветер сдвинуть не решался
Её суровые бока…

Январь - красавец, белый, чистый,
Одет в алмазы, жемчуга,
С весельем искристым, задорным 
Снежки кидает ребятня!

И Бабу, белую толстуху,
Решили мы вчера слепить,
Но нам шальная ведьма Вьюга,
Сумела выход преградить…

Пускай беснуется и прячет
Следы ушедшего Вчера,
Уже  прекрасное Сегодня,
Зима в подарок принесла!

И пусть Январь в начале года,
Еще суров, и нет тепла,
Его белеющие строки Надежда,
В свои скрижали занесла!

 
Из цикла « Кружевная страна».

Стихотворение написано по мотивам работ российских дизайнеров
шалей и кружевных салфеток Илоны Николаевны Дмитриевой
и Светланы Октябревны Илюхиной.

01.  09 2019 г


Рецензии