Золотой бутон

      Le Bouton d’or*

Un beau bateau, charge jusqu’au sabord**
De cent millions de boutons d’or,
Vient de Chine ou San-Salvador.
Le roi Nabuchodonosor
Il brait, il mange, il boit, il dort,
Il n’aura pas de boutons*** d’or.

                Robert Desnos


          Золотой бутон

Сто миллионов золотых бутонов
загружено было на судно бездонное,
что прибыло из Китая и Сен-Сальвадора.
Король Навуходоносор
горланит и ест там, и пьёт там и спит.
Бутон не получишь, умерь аппетит.


*  1) золото, 2) но, однако

** mille sabort - тысяча чертей! Почти каждое слово имеет двойной смысл.

*** bouton - бутон, ручка, двери, кнопка, ручка радио. 


Рецензии