Беззащитна душа

Беззащитна душа, если помнит
Все обиды не взвешенных слов.
Чем утраты и боль ей восполнить,
Если ранят до самых основ?

Как помочь, поддержать? - научите,
Где серебряный ключик найти?
Я сама в этом мире Учитель,
Но и мне не известны пути.

И живою водою поила,
И плела ей из слов кружева,
Зная ласки и нежности силу,
Самой светлой дорогой вела.


Алый парусник в море спустила,
На заре проводила - плыви!..
Только сердца биения сила
Возвестила, что жаждет любви.

Лишь любовь так мудра и возможна
В русле каждого нового дня.
Лишь она исцелит, и способна
Душу греть у святого огня.


Рецензии
Аннушка, очень трогательно и точно. Словно Гимн любви. Хорошей осени!

Галина Попроцкая   26.09.2021 09:37     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Галина.

Анна Леун   02.10.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.