Новостефилия

Чёрт-те где творится чёрт-те что;
Повезло, что я не там, а тут -
Наблюдаю через монитор
И врастаю пятой точкой в стул.
Вижу язвы на земле от бомб,
Вижу трупы женщин и детей;
Сердце стало как чумной бубон,
Сердце жаждет больше новостей.
 
Кто-то где-то расстрелял толпу
Потому, что слышал голоса,
Кто-то выпил и пустился в путь,
Но уехал прямо в небеса.
Кто-то с горя с крыши сделал шаг,
Кто-то бритвой вены в ванне вскрыл,
И возможно, не сказав прощай,
Я однажды выйду из игры...
 
Новости страшнее, чем кино
Про чудовищ, призраков, чертей...
Только если кушать телегной
Незаметно можно зачерстветь.
Чёрт-те где страданий до черта,
Карусель болезней и смертей...
Видно Богу тоже где-то там
Хочется побольше новостей.


Рецензии