Не спеши, порадуй душу, - подожди..

Как живу и умираю, каждый год тебя теряю,
Под спадающую в золоте листву.
Журавлей курлычет стая, клином к югу улетая,
Кружат птицы набирая высоту.

Две косы сплела дорога, в добрый путь и с верой в Бога,
От напастей ангел Осень береги.
Ни коварна, не убога, ей добра желаю много,
Ты в пути прошу Господь ей помоги.

Осень вновь шагнёт с порога, в сказочных коврах дорога,
И всплакнут её печальные дожди.
Ты как дева недотрога и красавица от Бога,
Не спеши, порадуй душу, - подожди.

  Фото из интернета.


Рецензии
Так читается легко.Здорово!!! Респект!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   19.10.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Владимир Печенькин   19.10.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.