Эскапизьм

Кому ж из нас не изменяло чувство меры?
Кто в нежном возрасте не культивировал химеры?

Вот, грешным делом,
Набрав изрядное количество годов,
Один знакомец мой, из бывших он кутил,
Значительно себе всё упростил -
Не осознав ни пса, увлекся
То ль косплеем,
То ль ролевым движением,
То ль прочим -
Поочерёдно:
то интеллектуальным - то не очень.

Я в восхищеньи! Это Выбор!
Набить вокруг себя клиньёв
и шнурку прицепить:
"Чирик, я в домике!"
(храните меня, гномики?)...
Вот и стало проще
Себе всё объяснить.

...вот тут поправить бы его...

Но ничем и никому
Он не обязан
Чтоб слушать лабуду.
Живёт давно и основательно в комфорте -
Так, должно, жабы квакают в родном болоте.

Здесь ситуация развилась двухсторонне:
То уничтожит сам себя,
То в магазин -
Купить корону.

На этих
Психологических качелях
Катается: ампли-туда / ампли-сюда.
Переживаю за него,
Но ничего не сделать,
Когда у мальчика
Седая борода...


Рецензии