Засахарены ягоды калины

Засахарены ягоды калины,
блестят на солнце отсветом бордовым.
Рассвет плеснул на ветви белый иней,
накрыл кустарник одеяньем новым.
Следы везде, на снежном покрывале
узор оставлен шустрою  синицей,
коты к забору путь нарисовали,
когтистых точек вижу вереницу.
Собака пробегала, след крупнее,
Морозно, как живётся без хозяев?
Зима-злодейка слабых не жалеет,
стрелы холодной острие вонзает...
но обладает силой впечатлений!
Засахарены ягоды калины
для полного восторга, для мгновений
очарования заснеженной картиной. 


 


Рецензии
У калины семечки в форме сердечка...А стихотворение ваше-чудесное.)

Андрей Нейман   31.03.2024 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рада такому отклику)

Юлия Морозная   31.03.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.