Стена

И каждый нерв натянут, как струна,
И слово каждое стрелы острее ранит.
И между ним и мной растёт стена,
Стена взаимного непонимания.

И разговоры с ночи до утра,
И взгляд, который холоднее стали,
Свидетельствуют, что весна ушла.
И друг от друга просто мы устали.

Но отдохнув, уж не набраться сил.
И жизни наши не сольются вместе.
То, что подруге часто говорил,
И что не смог сказать своей невесте.

И страсть была сильнее и нежней,
Чем дождик по весне, стучащий в окна.
Но только осень заслонила день,
И под дождём холодным
                я промокла.

Метель метёт, стучится в нашу дверь.
За осенью всегда зима приходит.
(Зимою замерзает даже тень.)
И сердце нестерпимо что-то гложет.

Зачем картины каждая мрачней?
Как будто рву свою живую вену!
Затем, чтоб он стал чуточку смелей,
Разрушив эту недоверья стену.


Рецензии