И я больна

Зачем ты искру обронил мне в сердце,
Нарушил слаженный покой и быт.
В любовь устами приоткрыл ты дверцу,
И я вошла отринув всякий стыд.

Надеялась и жаждала победы,
Из искры пламя вместе мы зажжём.
Но все желания теперь нелепы,
Одна и без зонта, я под дождём.

Я знала - расстоянье дарит жажду,
Любить как прежде не хватает сил!
И оказалось той любви я стражду,
А ты любимый как костёр - остыл!

Погода переменчива на осень,
То сухо, то дожди идут стеной.
В любви, другая, Счастье - орден носит.
И я больна, увы больна - тобой!


Рецензии