Хорош сидеть

 
Зима от вечных шапок запаршивела.
И разлетается из туч темнющих перхоть.
Старуха-вьюга выдула, плешивая,
Из душ последнее тепло, стращая сверху

Злым подвываньем и январским минусом.
Что вдруг не так-то, что упала в алебастр, а?
Из сил последних с ней бороться ринусь я.
С белугой белой, что со свистом дует в раструб.

Под тридцать всю неделю жмет бесстыжая.
Еще неделя, и грозит до минус сорок.
Всех распугала. Ишь ты, примастыжилась.
В последних сводках МЧС, так ВИП-персона.

Хорош сидеть Емелей, да Иванушкой.
Термобелье, колготки с ворсом. Сверху брюки.
Мне пофиг, если обзовут «Бурановской».
Шаль, шапка, капюшон не пропускают звуки.

Хочу и одеваю сто носков под бурки!


Рецензии