Однополчанин

              Леониду Лаптенок, однополчанину…

Ну, здравствуй, друг, ты мой однополчанин
(лет тридцать мы не виделись с тобой),
судьбе своей я рад и благодарен
за то, что ты делил со мною строй.

За то, что не болел чумой карьеры
и не ходил тайком по головам,
не делал из обычных дел премьеры
и верен данным был тобой словам.

Ты мог и можешь растопить улыбкой,
лёд недоверья и любых преград,
ты мог всегда признать свои ошибки
и не искать виновных наугад.

Ты никогда не предавал любимых
и повод для измен не подавал,
пускай и не ходил в непобедимых,
но честь свою паскудой не назвал.

Эх, сколько лет прошло, а всё и то же,
по жизни ты - счастливый талисман
и нет другого, для меня дороже,
того, кто не способен на обман.

Быть может, ты как прежде, не отчаян,
но помнишь до сих пор, что значит строй,
поэтому, мой друг, однополчанин,
пока я жив – в одном строю с тобой…


Рецензии