Кленовый лист

              Закружил проказник ветер
              Золотой кленовый лист.
              Полетел он с ним, как птица,
              То взмывая вверх, то вниз.

              И летят они, играя,
              Через реки и поля.
              Вот присели у берёзки,
              Что стояла у плетня.

              Одиноко, сиротливо
              Много лет стоит одна.
              Ветви косы распушила,
              Словно девица - краса.

              Ветерок тихонько, робко
              Стал наряд её снимать.
              И ажурным палантином
              Стан красотки укрывать.

              А она гостям и рада.
              Грустно было ей одной.
              Золотой листочек клёна
              Встрепетнулся, как живой.

              Закружились в плавном вальсе
              Все листички у плетня.
              И кленовый лист поднялся
              С ветром в воздухе паря.

             


Рецензии
Мне очень понравилось про ветер и кленовый лист, спасибо большое!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   09.02.2021 19:17     Заявить о нарушении
Раиса Георгиевна, спасибо,что заглянули на мою страничку.А добрые слова всегда приятно услышать.С теплом.Заходите,всегда рада .

Лейда Старостина   01.03.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.