Глаза в глаза

                Глаза в глаза.               

Как долго друг без друга жили
С тобою мы!
Метели белые кружили
Среди зимы.
Вся жизнь была пустой забавой
Для нас с тобой.
Гонялись зря за громкой славой,
Шли, как на бой,
Пока не встретились вдруг взглядом,
Глаза в глаза,
И долго, молча, шли мы рядом,
Ты-до, я-за.
Догнал тебя и взял за плечи
Я, как во сне.
Вдвоём мы были в этот вечер,
Всю ночь шёл снег.
Волшебных звёзд сиянья струи,
Миг сладких мук,
Огнём на теле поцелуи
В сплетенье рук,
Восторга крик, слова молитвы,
Вонзил клинок
Солдат Любви в азарте битвы
В сплетенье ног.
Тела сплетались в бликах лунных,
Мела метель.
Любви ноктюрн на тонких струнах
Под скрип петель.
Как долго друг без друга жили
С тобою мы,
Ночь в танце свадебном кружили
Среди зимы.

Сергей Весенин


Рецензии
Чудесно!
С Новым Годом!
Всех благ!
Пусть ноктюрн любви
на тонких струнах
длится вечно!
Прекрасного вдохновения!
Л.К.

Любовь Киблер   10.01.2021 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим! Всех благ!
Сергей

Сергей Весенин   11.01.2021 14:07   Заявить о нарушении