Вчера навязчиво липучий

Вчера навязчиво липучий,
Как белый детский пластилин.
Сегодня жесткий и скрипучий
Хоть снег и тут и там один.
С утра такая холодрыга
И в пару ветер засвистал,
Вчерашний ноль декабрь барыга
На минус двадцать разменял.
Зело трудна дорога наша
Каток бесплатный подо мной.
Вчерашней оттепели каша
Покрылась коркой ледяной.
Иду, верней сказать страдаю,
С трудом дается каждый шаг.
Декабрь недобро поминая,
Пугаю встреченных собак.
                ***
Сегодня минус прочих круче.
Из всех своих студеных сил
Дед Отмороз бандит трескучий
Нас на неделю победил.
Любил бы так он тех микробов,
Чья в эпидемии вина.
Добро хоть ветра нет, а то бы
Не им а нам кирдыкхана.


Рецензии