Вечерело и смеркалось

Вечерело и смеркалось.
И туман пошёл с реки.
Там коней своих бывалых
домывали казаки.

Завтра снова им в дорогу.
Объезжать засечный круг.
Там, где белые не ходят.
Там, где красных стерегут.

У костра готовят ужин.
Вот - картошка и лучок.
И хороший шматок сала,
хлеб, горилка и пирог.

Ночь пройдёт, настанет утро.
Из села слышен петух.
Сны их помнит только бурка.
Просыпайся, милый друг!

День промчится, как обычно.
Много будет в нём всего:
и засада, и погоня,
и потеря своего.

Вечерело и смеркалось.
И туман пошёл с реки.
Там коней своих бывалых
днём купали казаки.

Кони мирно щиплют травы.
Лишь мешают комары.
Месяц в небе появился.
Нет и признака войны.


      
           Рю С.Ю. - 10-11 января 2021г.


Рецензии