Аврора

Темнее ночи на краю обрыва домик старый,
Пахучей смрада с тюльпанами пригорок там.
Лишь два холма с запиской очень странной:
"Иду,моя родная,по твоим следам."

"После той ночи незабвенной,
Испепелиться мне хотелось.
Спустя попытки три,но тяжеленных
Внезапно вдруг решился я на смелость."

"Взяв канделябр в руки черный,
Я скрылся в занавеси мглы,
И лишь дыхание свечи упоенной
Давало мне надежды и мечты."

"Я подошел,затихли переклички,
И ветер вдруг пропал,как в пустыре.
Меня встречает надпись на табличке:
Аврора Лонгрен. Даты и тире."

"Мне было грустно,тяжело и мерзко,
И я пытался сбросить этот груз.
Тут показалась ты, а я поднялся резко,
Схватившись за сердце,почувствовав свой пульс."

"Не сон ли это? Верить ли глазам?
Ты предо мною в белом одеянии.
Тебя я больше никому не дам,
Хочу твоим упиться обаянием."

"А днем мне снова очень душно,
Без смеха,возгласов и платья твоего.
Мне оказаться с вами было нужно,
Ходил к вам каждый вечер оттого."

"И в эти дни спасает лишь душа Авроры,
Она снимает бренность бытия.
А я иду,окинув взором горы,
И воспевая криком "Ты моя!"

"Как жалко,что ушли те годы,
Когда и ты была еще жива.
И может быть,спустя пути мои,невзгоды,
Приду к тебе,Аврора,я,приняв себя."


Рецензии