Закончен праздник

Закончен праздник, будни начались.
Они, похоже, не перевелись –
В прихожей где-то час свой ожидали.
Спокойно, терпеливо. Дождались.

А праздник что же? С лестницы сошёл,
Под вальс прощальный в быль и отошёл.
Уж новый гость ему на смену метит,
Парадный надевает свой камзол.


Рецензии