мир отцветает, тают рифмы

***
мы с каждым днем,
чего то ждем ...
чего?
не знаем сами,
сиренью пахнет
и дождем,
и не
проявленными снами...
встречает нас,
в который раз,
май разбросавши
изумруды
и в глубину
лазурных глаз,
уходят :
море , небо ,
люди...

***
сквозняк пронял меня насквозь,
что не сбылось ,видать смоталось,
не задержалось, на авось,
среди потерей затерялось.
смешно о прожитом тужить,
что было , сплыло ,не воротишь,
а что осталось? лишь любить
и то, когда ты сильно хочешь.
а нет , так нет... молчи поэт,
поэзия щекочет нервы.
за пеленою прошлых лет,
ты не последний и не первый.

***
в ночь уеду,кану без следа ,
как тогда ,когда горело небо
и летела вспыхнувши звезда,
разбиваясь об полет гипербол
.ничего , на ощупь , как всегда ,
даль пылит и бередит дорога,
позади , прожитые года,
  впереди одна улыбка Бога.


***
уйти когда еще возможно,
не осторожно ощетинясь,
когда еще не так тревожно,
по сердцу прыгает гордыня.
когда злословье
лезет в драку
и хочет что -то доказать...
когда ты знаешь, что однако,
единства уз не разорвать.
и хочется порою плакать,
но, нет уже, тех прежних слез.
и лишь закат алеет маком,
сквозь зелень белую берез.


ххх
а если снова ,  кто захочет?
круги расходятся , их не унять.
тебе оракулы любовь пророчат,
а сердце хочет, беды не знать.
весна беснуется, цветут прохожие,
жизнь оголяется: не дать, не снять...
как хорошо,пол жизни прожито,
а все что прожито, то не отнять.

***
круговорот души в природе,
который век , который час...
ты снова марафет наводишь,
чтоб радостью измазать нас.
а мы в дожде , как на параде
и без понтов и без зонтов...
ты прячешь искренность во взгляде,
меняя вечность на любовь.
противоречит гений речи,
молчит натянутая высь
чтоб за мгновение до встречи,
наши желания сошлись.

***
мир отцветает ,
тают рифмы  ,
на кухне
творческий бардак,
лежит на полочке
Цветаева,
а рядом с нею
полумрак.
вот так и я
уставши шибко,
возьму билет
в другую жизнь,
пущу по ветру
шлейф ошибок,
пускай летит
с печалью грусть.
оставлю все,
что так тревожит
и не дает
душе взлететь,
одни стихи,
я буду множить
и только песни
буду петь.
 


Рецензии