Мои принципы. Береги тело

Помню, в юности увлёкся
Физкультурой – был задор!
К делу истово отнёсся,
Не жалею до сих пор.

Так хотелось быть красивым,
Крепким, стройным молодцом,
Чтоб на всё хватало силы -
Вровень стать хотел с отцом.

Он считал: в здоровом теле
Должен быть здоровый дух.
Тело – храм, на самом деле,
Дом души, надёжный друг.

Если с телом всё в порядке,
Значит дух на высоте!
Так-то так, но всё ж в раскладе
Дух главней в любом из тел…

Потому как не стареет
С каждым днём твоя душа,
А добреет и мудреет,
С телом правильным дружа.

Их гармония понятна -
Совершенство, славный путь -
Будет каждому приятна,
Кто здоровый,– вот в чём суть!

Так как  тело - это форма,
И у каждого своя,
А быть в форме – это норма,
Сверхобязанность твоя.

Если множишь килограммы
Да размеры всех вещей,
Станет стыдно за изъяны
И не будешь здоровей.

Не догонишь, как ни пробуй,
Ты здоровье никогда,
Будет брать его на пробу
Разных лекарей орда.

Будь в контакте с бренным телом,
Не солжёт оно тебе
И поможет первым делом,
И спасёт в любой беде.

Красота его волшебна,
Им горжусь я до сих пор,
Нет другого инструмента,
Чтоб с годами выиграть спор.

Берегите ваше тело,
Доверяйте лишь ему,
Тренируйте его смело,
Чтоб любить свою судьбу.


Рецензии