И слон велик, и Жучка маловата

Однажды слон соседку-обезьяну повстречал,
И, как обычно, доброго утра ей пожелал.
Её он шляпу ухом ненароком зацепил,
А та - вопить: - «Да ты меня чуть не убил!
И как таких размеров можно быть?!
...Ходячая гора, что может зашибить!»

Потом пошла в салон, чтоб красотой
Затмить бомонд звериный городской.
Зашла и замерла от удивления...
Свинья с завивкой расцвела от умиления.
А обезьяна возмущений вновь полна:
- Ты в зеркало смотрелась? - буркнула она.

Не удалось ей выплеснуть словесный свой запас…
- «Что пожелаете?»
                - «Сегодня измените мне окрас!»   
Вот обезьяна блещет внешней красотой...
Но суть от этого не стала у нее иной.

Тут, на беду свою, в салон коза вошла,
На поводке свою собачку-Жучку та вела.
И обезьяна об собачку ту споткнулась...
(Как можно под ноги себе смотреть,
Когда красой такой ты обернулась?!)
- «Что за малявки под ногами, не пройти?!
Не видите, что я иду! Не стойте на пути!»

Таким не угодить: то слон велик, то Жучка маловата…
Чтобы других чернить ведь не нужна ума палата.

Встречаются такие люди тоже иногда,
Что критике всё придают всегда.
Для них и власть не та, закон не тот,
Все люди - сволочи и жалкий сброд.


Рецензии