Об ожиданиях Ироничное

Ожидай, гражданка Никанорова,
Пенсию, оказию, судьбу...
Жизнь твоя давно пронумерована,
Жизнь твоя - отказы и табу,
Жизнь твою, как утлое суденышко,
Все заносит к топким берегам,
Коронован маленькими рожками,
Вечный улыбается Фигвам.

Ожидай, бродя по пыльным улицам,
Забавляясь роскошью витрин,
Верь желаньям - сбудутся, не сбудутся? -
Тронет свою лампу Алладин,
Смуглых пальцев легкое касание,
Скрип позеленевшего стекла...-
Вот и исполняются желания,
Чудные свершаются дела,

и судьбой, и Промыслом обласкана,
Машет изобилие крылом,
И страна, родная Тарабарская,
Дремлет за причудливым холмом.


Рецензии
Отличное!...

Олег Пчелинцев   26.02.2023 23:19     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!!!

С уважением,

Татьяна Сорокина 3   27.02.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.