Без долготы, без широты

Когда недавние мечты
Научатся ходить, как люди,
Мы где-то находится будем,
Без долготы, без широты.

Неважно: налетит ли шторм,
А может: штиль надолго в море,
Мы ни о чем с тобой не спорим,
Поскольку: все это - потом.

Ты посмотри: здесь никого,
Не слышно никаких пророков,
В огромном море одиноко,
Когда весь мир - для одного.

Но двое: им доступно все,
И больше никого не нужно,
Над горизонтом тучи кружат,
И вдаль течение несет.

И где сбываются мечты -
Там некому сказать об этом,
Двоим - останутся рассветы,
Среди кромешной темноты.

10 января 2021 года.


Рецензии