Тепло родного кишлака

В кишлаке за рекой гонят ночь петухи,
Ловит солнечный круг  на восходе заря,
И роса на лугу вам напишет стихи,
И они песней птиц  в небеса воспарят…

Там поля зелены, а в арыках вода
Добежит до посевов быстрее коня…
Там на гуще кофейной не будут гадать,
Как родимую землю получше  понять…

Там в садах аромат… Тяжелеет лоза,
Гроздья солнечных ягод как люстры висят…
А на каждой  бахче рады всем показать,
Вкуснейшие  дыни  окраса лисят…

Я люблю этот край за далекой рекой,
Где родные мне люди живут не спеша…
А  в песнях их буден за каждой строкой,
Шаги  созиданья, дела, что вершат…

И они здесь у Бога всегда на примете,
С надеждой Он смотрит в их светлые души…
Здесь в поле мальчишкой носится  ветер,
Для всех открывая райские кущи…

Край сей, прекрасен, в нем мудрость столетий,
Он Богом отмечен как чудо чудес…
И звезды ночами как Космоса  дети
Желают нам счастья с высоких небес…

Платон ДЮГАЙ

10.01.21.


Рецензии
Хорошо, прочувствованно!

"Край сей, прекрасен, в нем мудрость столетий,
Он Богом отмечен как чудо чудес…
И звезды ночами как Космоса дети
Желают нам счастья с высоких небес…"

Борис Кравецкий   09.02.2021 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.