Птицы в розовом

Восход, вообще-то, был придуман,
чтоб оставался с ночью сумрак,
чтоб пламенем прощались листья,
сгорали ярко, но не быстро,
а день был длинен, словно вечность,
до самых сумерек, конечно,

когда вернутся те обратно,
и полыхнёт вокруг закатно.
И день, сгорающий дотла,
так, чтобы - пепел и зола,
свершает акт самосожженья,
не сомневаясь совершенно…

Закат же, для того и нужен –
поджечь стекло окна и лужи,
так чтоб рябины разгорелись,
и тлели нежным свиристели,
чтоб грудки - в розовой заре
почти до клюва. В октябре.


Рецензии